企业动态

中纺机集团设立用户企业研究院

发布时间:2018-12-27 文章来源:恒天集团 阅读次数:

  为充分利用用户企业纺织工艺优势和制造企业加工工艺优势,将用户需求与产品开发深度融合,加快纺织新工艺、新技术的研发速度,实现纺织机械成套自动化、智能化发展,国机集团所属中国恒天集团有限公司的中国纺织机械(集团)有限公司(以下简称“中纺机集团”)与天虹纺织集团、江苏大生集团,分别成立了用户企业研究院。 

  1220日和1221日,“中纺机集团—天虹纺织集团纺织技术研究院”、“中纺机集团—江苏大生集团纺织技术研究院”的挂牌仪式分别在天虹集团与江苏大生集团举行。天虹集团总裁朱永祥,副总经理汤道平、曹友常,江苏大生集团总经理马晓辉,副总经理赵志华,经纬股份公司副总经理杨华明,经纬股份公司副总经理、经纬智能公司董事长、总经理管幼平以及双方企业研究院相关人员参加了挂牌仪式。 

  在挂牌仪式上,杨华明就成立企业研究院的目的、意义进行了阐述。他表示,建立企业研究院,是要将纺织企业对纺织技术研究的独特优势,与纺机企业纺机设计、制造、服务平台紧密联合,实现企业间强强联手。他强调,中纺机集团管理层特别重视企业研究院的建立,未来计划投入大量研究和运营经费。中纺机集团将本着为企业为用户服务的宗旨,做到政策落实、专家落实、项目落实。通过项目管理,构建创新基金短流程运作,减少管理环节,加速支持资金到位。 

  马晓辉表示,成立企业研究院是英明之举,是双方高层的共同想法。尤其在企业智能化技术转型升级之际,对双方企业都能起到促进作用。大生数字化车间是代表中国纺机发展的里程碑,研究院也要做好,要在机制、人才、项目、成果上得到落实,课题要源于生产实践,可复制、可转化、接地气。他还希望能成立管理委员会,定期检查研究院工作,使研究院的工作落在实处并卓有成效。 

附件: