企业动态

恒天集团首个党外代表人士建言献策平台“吴继发工作室”揭牌

发布时间:2018-12-27 文章来源:恒天集团 阅读次数:

  1225日上午,国机集团所属中国恒天集团有限公司(以下简称“恒天集团”)首个党外代表人士建言献策平台 “吴继发工作室”揭牌仪式在恒天集团邵阳纺织机械有限责任公司举行。 

  “吴继发工作室”是恒天集团党委在国机集团党委统战工作整体部署安排下,试点成立的首家党外代表人士建言献策工作室。工作室由全国人大代表、邵阳纺机副总工程师兼化纤设备研究所所长吴继发担任主任,成员由恒天集团、中纺机集团、郑纺机和邵阳纺机有关领导、相关部门和吴继发工作团队人员组成。 

  揭牌仪式结束后,召开了第一次“吴继发工作室”工作座谈会。恒天集团党委委员、董事会秘书刘洁伯指出,党外人士的建言献策工作是参政议政的重要途径和方式,恒天集团党委对成立“吴继发工作室”十分重视,先后在12月10日和1218日两次党委会上进行了专题研究,明确了工作室的组织架构、人员构成、主要任务、工作制度和工作流程,对今后工作室的规范开展提出了明确要求。他强调,“吴继发工作室”的成立,为恒天集团党外人士积极建言献策提供了更广阔的舞台,希望进一步强化工作室组织人员保障、工作机制保障和运营工作保障,推动党外知识分子发挥“人才库”、“智囊团”作用,充分发挥人才智力优势,积极建言献策,把工作室建设成为党外知识分子“建言献策之家”。 

  邵阳纺机党委书记、副总经理刘序焱表示,在邵阳纺机成立恒天集团党外代表人士建言献策平台“吴继发工作室”,不仅是吴继发同志个人荣誉和责任,更是邵阳纺机的荣耀和责任。“吴继发工作室”成立,标志着工作有了新的起点,邵阳纺机和他本人将一心一意参与、全心全意支持,坚持不懈地创新工作,为“吴继发工作室”早出成果、出好成果,为恒天集团在新时代的高质量发展做出应有的贡献。 

  吴继发表示,恒天集团以自己的名字命名了工作室,深感责任重大。将接受这个极具挑战性的任务,化压力为动力,与同志们共同努力,尽自己最大的努力,做好工作室的工作,发挥好建言献策作用。工作室将着力提高政治把握能力、参政议政能力、合作共事能力,围绕国有企业深化改革、科技创新发展、人才强国强企等方面积极建言献策,使工作室成为爱国奋斗的平台、建功立业的平台、人才培养的平台。 

附件: